思い思いの味わいで繋ぐ

松阪市の「Avanti(アヴァンティ)松阪店」でのディナータイムにはアラカルトが店主おすすめの愉しみ方。その日の気分やお愉しみ頂くワインの味わいに合わせてコースを作るように、思い思いの一品をお愉しみください。旬の魚介類をふんだんに使ったカルパッチョや松阪牛100%で作るハンバーグ、20種類以上からお選びいただけるパスタなど、種類豊富にご用意しております。ワインはイタリア産のものを中心に料理と合わせてお愉しみいただけるようにご用意しております。

ワインと一品

Antipasto & Insalata

季節の移ろいを感じる

1,680円(税別)

ヒラメや鯛といった天然の白身魚を使用したカルパッチョ。天然の魚を活き締めにしておりますので、身が締まり、素材の持つ本来の旨みをご堪能いただけます。添えられたグレープフルーツとチーズが味のアクセント。
※魚は季節によって、変わります。

カルパッチョ

シェフにまかせる

1,480円(税別)

生ハムやモッツアレラチーズ、トマト、グレープフルーツ、鶏むね肉など。名前の通り、マスターの気まぐれで内容が変わる具沢山のサラダです。使用されているトマトは三重県産の甘みの強いものを使用しています。ご要望に応じて大盛もご用意いたします。

気まぐれサラダ

Pasta

「まるで生き物」そのくらいパスタは繊細で。「美味しいタイミング」を見極めることが何よりも大切。つるっとしたのどごしやソースとの相性を是非お愉しみください。全20種類以上、旬の魚介類や野菜を使ったその時期限定のパスタもございますので、是非お愉しみください。

ピリ辛トマトソースの
1,280円(税別)

トマトのパスタ

甘みと酸味のバランスが取れ、まろやかな味わいにするために、トマトを一度こし、タネの渋みを取り除きます。デンマーク産のモッツアレラチーズをベースに作るチーズフォンデュソースとよく合います。

  • 大事なのは
  • 素材を活かし
  • 目でも味わう

ズワイガニの

1,680円(税別)

クリームソースにカニの味わいが溶け込み、クリーミーで奥深い仕上がりになっています。カニの身は一つ一つほぐし、一度火入れしてからソースにすることで、より一層カニの旨みを感じられるソースにしていきます。

カニのパスタ

ホタテとキノコの

1,480円(税別)

あっさりとした味わいのパスタです。アンチョビの塩気ときのこの香り、旨みが口いっぱいに広がります。新鮮なホタテの食感もお愉しみください。

アンチョビのパスタ

Carne

肉の旨みに酔いしれる

松阪牛のハンバーグ
1,980円(税別)

松阪牛を100%、贅沢に使用したハンバーグは、口に入れた瞬間肉汁が溢れ、濃厚なデミグラスソースと合わさる常連さんにも人気の逸品です。

Dinner Cource

皮からあふれる鶏脂で

伊勢赤どりとじゃがいもの
1,880円(税別)

柔らかく程よい弾力を持つ伊勢の地鶏、伊勢赤どりのオーブン焼き。皮から焼き上げることで、鶏皮からあふれ出る脂を使い、香ばしく焼き上げています。酸味と甘みのバランスの良い特製のトマトソースと絡めてお召し上がりください。

揚げ焼きでサッパリと頂く

豚ヒレのカツレツ ミラノ風
1,280円(税別)

サクサクジューシーなカツレツは表面から中心部まで柔らかく、均一に熱を通すために薄く開き、高温で揚げ焼きにすることで旨みを閉じ込めております。酸味のあるバルサミコのソースでサッパリとした味わい。トマトソースで頂くパルマ風もございます。

Dolce

シュークリーム
280円(税別)

食後でもサッパリ頂けるよう、
甘さ控えめのカスタード。
毎日店頭で焼き上げるサクサクの生地と合わせて。
長年愛され続ける人気のデザートです。
※アイスクリームが一緒につきます。

シェフ渾身のプリン
380円(税別)
開発に三年かけて辿り着いた当店のプリンは、
しっかりとした食感のバランスを大切に、
時間をかけて熱を通すことで中まで均一に仕上げます。
※アイスクリームが一緒につきます。

セット
480
(税別)

写真はシュークリームとプリンのセットのものになります。

ワインで愉しむひと時を。

ワインはイタリアワインを中心に赤、白、スパークリングワインを取り揃えております。品種の数が多いことから、味わいの広さが特徴的なイタリア産ワイン、お料理と合わせてお愉しみください。

ワインリスト

Other

※メニューは一部抜粋して掲載しております
※価格はすべて税別価格です

本日のおすすめ

※メニューは一部抜粋して掲載しております
※価格はすべて税別です
※メニューは時期の一例です

Vebanda

※メニューは一部抜粋して掲載しております
※価格はすべて税別価格です

Top