一味変える

松阪市の「Avanti(アヴァンティ)松阪店」のもう一つの愉しみ方は、カウンターで焼き上げる鉄板焼き。完全予約制のコース料理(税別8,000円~)は、松阪牛や鮑などお客様のご要望に合わせた食材をご用意します。

料理に携わり20年余、鉄板焼きから始まった店主の修行。様々な経験を経て、原点に帰ります。素材の良さを大切に、食材一つ一つに合わせて火加減とタイミングを見極めます。カウンターで焼き上げられる臨場感、目で見て香りでもお愉しみいただければ幸いです。

鉄板調理

3日前までに必ず

お客様のご要望、ご予算に合わせて食材をご用意しておりますので、3日前までのご予約をお願いいたします。食事制限やアレルギーもお気軽にご相談ください。
※鉄板焼きコースは税別8,000円から承ります。

シンプルに、繊細に

鉄板への想い

鉄板焼き(肉)の手元

旬の食材

食材の良さを最大限に引き立てることを大切に、火加減・タイミング・仕上げの味付けまで、目の離せない時間。鉄板の場所によって異なる熱を使い分け、食材一つ一つの良さを引き立てる味わいにしあげます。切り取った肉の脂身とニンニクで焼き上げるチャーハンは肉の旨みが凝縮したシメにふさわしい逸品です。

松阪牛や鮑など

お客様のご要望に合わせて食材をご用意しますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

例えば
「野菜を中心に」
「鮑が食べたい」
「松阪牛と黒毛和牛を食べ比べしたい」など

※時期によってご用意できないものもございます、
予めご了承ください。

鉄板焼きイメージ

Course Menu

8,000円(税別)~

Antipast ~前菜~

生ハム、ルッコラ、レタスなどがのった前菜です。赤ワインに漬け込んだ干しイチジクの甘酸っぱさも良いアクセントになっています。

ある日の一例

8,000円(税別)コース

Antipasto ~前菜~
パルマ産プロシュートのサラダ

Zuppa ~スープ~
じゃがいものポタージュ

Pesce ~魚料理~
海鮮(車海老、ホタテ、ヒラメ)

Carne ~肉料理~
松阪牛のイチボ 100g

Dolce ~デザート~
お好きなデザートをお選びいただけます。

珈琲または紅茶

Zuppa

季節に合わせ

じゃがいものポタージュ

ポタージュスープは、クリーミーでなめらかな食感。夏はビシソワーズ(冷静スープ)をお愉しみいただけます。

Frutti di mare

魚介の旨みと食感を大切に、高温で一気に焼き上げ旨みを閉じ込めます。塩、わさび、マスタード、お好みに合わせてお愉しみください。海老の殻も香ばしくになるまで調理することで、ワインと合うおつまみに。

海鮮

Verdure

野菜

季節の訪れを感じる

野菜の旨みを逃さぬようにシンプルに焼き上げ、お肉の付け合わせとして。ホワイトアスパラや、玉ねぎなどの旬の食材は、その時期だからこそ感じられる甘みが広がります。

Carne

鉄板の特徴を捉え

流通量が少ないと言われる「イチボ」という部位をシンプルに焼き上げた一品。やわらかくほどけるような口溶けと、さっぱりとした上質な脂の甘みが口いっぱいに広がります。まずは中央で表面を香ばしく焼き上げ、その後は余熱で。柔かな食感ながらも芯まで均一に火を入れていきます。わさびや塩を付けてお召し上がりください。

炒めるライス

松阪牛の旨みが

細かくした松阪牛の上質な脂を炒め、あふれ出る肉汁とニンニクを合わせることで、これから始まるガーリックライスのベースを作っていきます。

Aglio riso

松阪牛の旨みを

ガーリックライス

松阪牛の旨みがあふれ出る牛脂にニンニクを合わせて作るガーリックライス。玉子を絡ませ、醤油ベースのソースの香ばしく香る、松阪牛の旨みが凝縮された一品です。

Dolce

「シェフ渾身のプリン」は開発に三年の歳月をかけて完成させた自慢の逸品です。サクサクのシュークリームは甘さ控えめ、食後にも美味しくいただけます。他にもチーズスフレやティラミスなどをご用意しております。

Pasta

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0598-28-6636

店舗情報

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